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GVO und hormonelles Gleichgewicht bei Frauen

Veröffentlicht in: Gesundheit

Gentechnisch veränderte Lebensmittel oder GVO wurden in letzter Zeit wirklich genau unter die Lupe genommen. Wir alle wissen, warum es sie gibt. Unternehmen möchten ein „besseres“ Produkt herstellen, das sie billiger als die Konkurrenz machen können. Sie bringen ihre Ernten in ihre kleinen Labore und konstruieren sie gentechnisch, um vielen der heute üblichen Ernteprobleme oder anderen Gründen standzuhalten.

Das Problem ist, dass diese Nahrungsmittel nicht natürlich sind, und neuere Studien zeigen, dass alles, was Wissenschaftler hinter den Kulissen tun, unseren Körper beeinflusst. Ein solcher Weg beinhaltet direkt Frauen und ihre Hormone.

Die häufigsten genetisch veränderten Lebensmittel

• Mais: Nahezu 85% des in den USA angebauten Mais ist genetisch verändert.

• Soja ist in den Vereinigten Staaten das am stärksten modifizierte Lebensmittel, das so modifiziert wurde, dass es höhere Ölsäuregehalte enthält, eine Omega-9-Fettsäure, die das schlechte Cholesterin senken kann, und in Olivenöl natürlich vorkommt.

• Alfalfa wird gentechnisch hergestellt, um dem Herbizid Roundup zu widerstehen.

• In den USA sind etwa 90% der Canola-Pflanzen gentechnisch verändert.

• 50% der gesamten US-Zuckerproduktion besteht aus gentechnisch veränderten Zuckerrüben und 95% des Zuckerrübenmarktes.

• In Amerika erhalten Kühe rBGH (rekombinantes Rinderwachstumshormon zur Steigerung ihrer Milchproduktion). Diese Praxis ist in der Europäischen Union, Australien, Neuseeland, Japan und Kanada, Neuseeland und Australien verboten.

GVO-Kennzeichnung

Eine GVO-Kennzeichnung ist in den USA oder Kanada nicht erforderlich, obwohl in vielen anderen Ländern strenge Beschränkungen und Verbote bestehen.

Whole Foods Markets plant die Kennzeichnung von GVO-Lebensmitteln bis 2018 wie an ihren britischen Standorten, wie dies von der Europäischen Union gefordert wird

Studien sind unheimlich

Als hätten Frauen nicht genug Probleme damit, sich mit den Auswirkungen ihrer Hormone zu beschäftigen, die außer Kontrolle geraten, haben einige Studien gezeigt, dass gentechnisch veränderte Lebensmittel den Östrogenspiegel bei Frauen auf ein gefährliches Niveau ansteigen lassen.

Eine solche Studie wurde an Ratten durchgeführt, die Mais essen, der genetisch modifiziert wurde, um Roundup zu widerstehen, und dann mit Roundup als Herbizid besprüht wurde. Es gab zwei Gruppen von Ratten, eine aß Nicht-GVO-Mais und erhielt dann niedrige Dosen von Roundup, und eine andere Gruppe, die mit GVO-Mais gefüttert wurde, und dann niedrige Dosen von Roundup. Die zweite Gruppe von Ratten wuchs gewaltige Brusttumore und starb fünfmal früher als die erste Gruppe. Studien deuteten darauf hin, dass die Tumoren aufgrund der gestörten Hormone wuchsen.

Eine andere in Brasilien durchgeführte Studie hat gezeigt, dass gentechnisch verändertes Soja Probleme mit dem Reproduktionssystem von Ratten verursacht. Frauen beginnen ihren Menstruationszyklus auf natürliche Weise in einem bestimmten Alter. Ratten hingegen müssen männliche Ratten um sich haben, damit ihre Körper reagieren und der Eisprung beginnt. In dieser Studie waren keine männlichen Ratten in Sicht, doch die weiblichen Ratten, die mit genetisch modifiziertem Soja gefüttert wurden, hatten sich allein zu einer Frau entwickelt. Ein genauerer Blick auf die Gebärmutter dieser Ratten zeigte, dass das Futter verdickt war und die Drüsen erweitert waren. Was beweist das? Das gentechnisch veränderte Soja beeinflusste zweifellos die Eierstöcke dieser Ratten.

Eine andere in Kanada durchgeführte Studie untersuchte das Blut von dreißig schwangeren Frauen und deren Fötus sowie von 30 nicht schwangeren Frauen, die Kontakt mit mit GVO und mit Herbiziden behandelten Lebensmitteln hatten. Ihr Blut enthielt diese Pestizide und das BT-Toxin in Monsantos Lebensmitteln. Monsanto ist das führende Unternehmen bei der Verwendung von GVO. Diese Toxine erwiesen sich als am gefährlichsten für den Fötus, beeinträchtigen aber auch das Fortpflanzungssystem der Frauen.

Wir sind keine Ratten

Es ist verständlich, dass wir keine Studien an Frauen durchführen lassen können und unser Fortpflanzungssystem ist nicht dasselbe wie bei weiblichen Ratten. Diese Studien beweisen jedoch eines: GVOs sind keine stabilen Nahrungsmittel. Sie bewirken eine Veränderung der Tiere, die sie fressen. Wir sind keine Ratten, aber wir sind Tiere. Wenn genetisch veränderte Lebensmittel das Fortpflanzungssystem von Frauen beeinträchtigen, kann dies, wie bei diesen armen Ratten, eine Reihe von Problemen verursachen.
Diese hormonelle Veränderung könnte zu schwerer als normalen und viel schmerzhafteren Menstruationsperioden und / oder zu einem Problem namens Endometriose führen, einer schmerzhaften und traurigen Erkrankung von Frauen, bei der der Menstruationszyklus in den Körper fließt und nicht aus dieser heraus. Es könnte auch Unfruchtbarkeit verursachen. Darüber hinaus kann es zu deutlich höheren Fehlgeburten kommen.

Sind Sie bereit, das Risiko einzugehen

Es gibt keinen wirklichen Beweis, aber großen Verdacht.

Warum sollten Sie das Risiko eingehen und gentechnisch veränderte Lebensmittel essen, wenn dies nicht notwendig ist? Wir können leicht zusätzliche Vorkehrungen treffen, um die Menge dieser Nahrungsmittel, die wir essen, zu eliminieren oder zumindest drastisch zu reduzieren.

Überprüfen Sie die Codes auf Ihrem Produkt. Ein achtstelliger Code, der mit fünf beginnt, bedeutet, dass er genetisch verändert ist. Um sicherzustellen, dass Sie keine GVO essen, sollten Sie möglichst biologisch und lokal essen. Finden Sie einen Bauern, der Bio-Saatgut kauft, und kaufen Sie ihn. Essen Sie mit Gras gefüttertes Rindfleisch, Freilandhuhn und Wildfisch. Essen Sie intelligent und Ihre Hormone werden es Ihnen danken.

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Letzte Aktualisierung am 26.08.2022 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API